Monday 22 January 2018

Resep Bumbu Dasar Putih

Saya termasuk orang yang malas memasak, ya malas pake banget. Bukan apanya, punya balita yang super aktif ditambah dengan bayi kecil, plus kedua anak ini selalu mau ditemani maminya, menciptakan aku tidak sanggup berlama-lama di dapur. Paling malas kalau harus mengupas bawang dan bumbu lainnya. Pokoknya masak seadanya saja. Sebelumnya sih saya suka membeli bumbu dasar putih yang pribadi jadi, tapi berhubung tokonya lagi tidak mendapatkan orderan bumbu putih di bulan Ramadhan, jadi lah saya membuatnya sendiri dengan resep yang pernah diajarkan oleh ibu aku tercinta.

Bumbu Dasar Putih

Bahan:
  • 30 siung bawang merah
  • 4 bonggol bawang putih
  • 4 batang serai
  • 1 ruas lengkuas muda
  • 4 buah kemiri
  • Secukupnya air matang
  • Secukupnya minyak
Cara Membuat:
  1. Kupas dan basuh duo bawang, serai, lengkuas muda dan kemiri.
  2. Haluskan materi dengan cara diblender, tambahkan air matang secukupnya.
  3. Masak di atas wajan sampai airnya mengering, tandanya sudah tidak ada letupan lagi.
  4. Tambahkan minyak, tumis sampai tercium bau khas.
  5. Sisihkan di dalam wadah, tunggu sampai hambar kemudian sanggup dimasukkan di dalam kulkas.
Bumbu dasar putih ini sanggup abadi di dalam kulkas selama satu bulan, asalkan ketika diambil mam menggunakan sendok bersih, ya. Bumbu dasar ini sanggup dipakai untuk menumis, menciptakan sup, gabungan tepung untuk menciptakan tempe, tahu, ayam goreng dll. Intinya bumbu putih yaitu bumbu dasar yang dipakai dalam memasak apa saja, tinggal ditambahkan bumbu lain yang tidak perlu diblender lagi jikalau akan digunakan. Btw untuk materi di atas, bumbunya muat di dalam wadah 300 gram ya.

Bagaimana resep bumbu dasar putih di atas, mams? Semoga membantu, ya!


mamsqi.com
Instagram: mamqifaya


EmoticonEmoticon