Kue Kering Akar kelapa memang populer renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun camilan bagus kering identik dengan camilan bagus lebaran tapi camilan bagus ini tak hanya kita jumpai saat hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin menciptakan camilan bagus kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin menciptakan camilan bagus akar kelapa biasa ada juga resep camilan bagus akar kelapa yang bagus dan asin.
Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju
Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
- Kocok telur didalam mangkok hingga rata kemudian masukkan keju dan garam, aduk hingga campuran tercampur rata.
- Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan campuran kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak cuek dengan panjang 6 - 8 cm.
- Kemudian nyalakan api, goreng hingga camilan bagus akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
- Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara biar lebih tahan lama.
EmoticonEmoticon