Kue lembap tradisional yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama kuliner ringan anggun kura kura atau kuliner ringan anggun tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga mempunyai tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya yummy sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin menciptakan kuliner ringan anggun ku yummy gampang dan sederahana cobalah resep kuliner ringan anggun ku berikut ini.
Bahan menciptakan Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang
Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml
Cara menciptakan Kue Ku Kura Kura :
- Isi kuliner ringan anggun Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga gabungan dapat dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi kuliner ringan anggun ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit kemudian isi dengan gabungan isi, tutup dan cetak dengan cetakan kuliner ringan anggun ku. Alasi dengan daun pisang kemudian kukus selama 15 menit. Angkat
Cukup gampang dan sederhana bukan resep kuliner ringan anggun ku tradisional ini. Selain kuliner ringan anggun ku Coba juga resep kuliner ringan anggun kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
EmoticonEmoticon