Ingin memasak bihun menjadi masakan yang istimewa, anda dapat memasak mie bihun dengan cara digoreng kering atau dibentuk masakan berkuah yang lezat. Bihun goreng dapat menjadi salah satu masakan yang nikmat disajikan dengan nasi sebagai sajian masakan harian keluarga atau dijambal sebab memang rasanya yang enak dan yummy dicampur dengan sayur kol dan daging ayam. Bihun selain digoreng biasa dimasak dengan kuah dicampur dengan aneka bumbu dengan perhiasan sayur bakso dan udang biar lebih nikmat.
Bihun dengan kuah paling enak disajikan dikala mendung mendung dan cuaca dingin, kalo hari cerah biasanya aku lebih suka memasak bihun goreng paling lezat. Nah bagi anda yang ingin menciptakan masakan dari bihun, Ada 3 Resep Mie Bihun yang dapat anda coba berikut resep aneka masakan dari mie bihun yang dapat anda coba, cara menciptakan masakan bihun rebus maupun bihun goreng ini cukup gampang dan mudah kok.
1. Resep Membuat Bihun Rebus Berkuah Campur Udan dan Bakso
Bahan Bihun Rebus Udang dan Bakso
150 gr bihun ( rendam dengan air mendidih sebentar )
1 sendok makan kecap manis
2 lembar (50 gram) kol, diiris kasar,
1 buah wortel di potong tipis
1 sendok teh bumbu kaldu bubuk rasa ayam
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 tangkai (25 gram) caisim, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 butir telur, di kocok lepas
1 sendok makan cabe kering
minyak untuk menggoreng
½ sendok teh gula pasir
50 gram udang segar
5 buah bakso
1 sendok makan minyak untuk menumis
600 ml air
- Tumis bumbu halus hingga harum. masukkan telur. Aduk aduk. Tambahkan kol, caisim, bakso dan daun bawang, aduk hingga sayur sedikit layu, beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam, masak hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan bihun, aduk rata dan didihkan lagi. Angkat, taburi dengan bawang goreng
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum lalu, masukkan udang, daging ayam gres tambahkan sayuran. Oseng dan aduk sebentar, tambahkan bihun, aduk aduk beri kecap, masak hingga matang, angkat dan hidangkan.
- Siram bihun dengan kecap dan saus tiram hingga rata, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, tambahkan telur, buat orak arik kemudian masukkan udang dan cumi cumi, aduk hingga bumbu tercampur rata dan udang berubah warna.
- Masukkan sayuran, aduk sebentar kemudian beri air secukupnya, masak sebentar hingga sayur layu dan air menyusut gres masukkan bihun, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat
EmoticonEmoticon