Sunday 15 July 2018

Resep Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kering Jagung Gurih

Kue kering jagung yang satu ini memang dikenal yummy dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemilan keluarga tercinta. Selain itu camilan anggun kering jagung ini juga dapat kita jadikan teman minum teh saat santai. Cara menciptakan camilan anggun kering jagung Istimewa ini pun cukup gampang dan praktis, berikut resep camilan anggun kering jagung selengkapnya

KUE KERING JAGUNG
yang satu ini memang dikenal yummy dan gurih sehingga sangat nikmat disajikan sebagai cemil Resep Membuat Kue Kering Jagung Gurih
img by : 1isaiscooking.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam abu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung anggun 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender kemudian saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )

Cara Membuat Kue Kering Jagung :

  • Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur kemudian kocok kembali hingga halus dan lembut.
  • Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata.
  • Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil campuran dengan sendok. Lalu bentuk bundar di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan hingga campuran habis.
  • Panggang dalam panggangan selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan Sajikan.
Selain camilan anggun kering jagung mungkin anda berniat pastel kering abon ada juga resep kue keju goreng. Selamat mencoba resep camilan anggun keirng jagung, supaya bermanfaat.


EmoticonEmoticon