Sunday 8 July 2018

Resep Menciptakan Camilan Anggun Lapis Sagu Sederhana

Soal rasa camilan bagus lapis sagu ini juga tak kalah yummy dari kue lapis beras atau kue lapis terigu. Kue lapis sagu ini  enak dan lembut pas dijadikan cemilan atau teman minum teh bersama keluarga. cara menciptakan Kue lapis sagu ini juga tak jauh berbeda dengan cara menciptakan camilan bagus lapis lainnya.  untuk menciptakan camilan bagus lapis sagu yang gampang dan sederhana dengan rasa yang tetap yummy cobalah resep camilan bagus lapis sagu berikut. 

Kue Lapis Sagu Enak Sederhana

 Soal rasa camilan bagus lapis sagu ini juga tak kalah yummy dari  Resep Membuat Kue Lapis sagu Sederhana

Bahan Membuat Kue Lapis Sagu
Tepung sagu 250 gr
tepung beras 100 gr
gula pasir 250 gr
santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa )
Pewarna makanan secukupnya
vanili 1/2 sdt
garam 1/2 sdt

Cara Membuat Kue Lapis Sagu

  • Ambil 200 ml santan kemudian didihkan dan diberi pewarna sesuai selera.
  • Campurkan 50 ml santan cuek dengan 50 gr tepung sagu.
  • Tambahkan gula kemudian tuang 200 ml santan mendidih, aduk hingga rata. dinginkan, sisihkan.
  • Campurkan tepung beras dengan 200 gr sagu, garam dan vanila, aduk rata kemudian tuangkan kedalam campuran sagu sambil diuleni.
  • Tambahkan sisa santan bertahap hingga campuran menjadi licin, bagi campuran dengan jumlah warna yang diinginkan.
  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20, olesi dengan minyak goreng, Masukkan kedalam panci kukus dengan air mendidih dan api sedang.
  • Tuangkan campuran warna pertama, ratakan dan kukus selama 5 menit. kemudian tuangkan campuran warna berikutnya dan kukus kembali selama 5 menit, lakukan hingga campuran habis.
  • Terakhir kukus camilan bagus lapis sagu selama 30 menit hingga matang, angkat.

Meskipun sederhana tapi untukmembuat camilan bagus lapis memang tetap memerlukan ketelatenan dan kesabaran untuk menghasilkan camilan bagus lapis yang sesuai dengan keinginan. Selain lapis sagu anda juga wajib mencoba resep camilan bagus lapis legit spesial.


EmoticonEmoticon