Friday 20 July 2018

Resep Kacang Bawang Renyah Dan Gurih

Kacang Bawang merupakan cemilan renyah yang selalu hadir dikala lebaran. Rasanya yang gurih memang cocok untuk cemilan dikala lebaran yang spesial. Cara menciptakan kacang bawang juga relatif gampang dan sederhana. Bagi anda yang ingin menciptakan kacang bawang untuk hari raya lebaran besok, coba yuk resep menciptakan kacang bawang yang istimewa ini.

Resep Membuat Kacang Bawang Renyah
 Kacang Bawang merupakan cemilan renyah yang selalu hadir dikala lebaran Resep Kacang Bawang Renyah dan Gurih

Bahan Membuat Kacang Bawang
kacang tanpa kulit 500 g
santan 100 ml
seledri 2 tangkai ( iris tipsi )
bawang putih 5 siung ( iris tipis )
air 1 liter
Minyak Untuk Menggoreng

Bumbu Kacang bawang ( haluskan )
bawang putih 6 siung
kemiri 2 buah
garam 1 sdm

Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Gurih
  • Rebus air hingga mendidih, kemudian tuangkan ke kacang tanah, rendam sekitar 30 menit. Tiriskan.
  • Masukkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan daun seledri, rendam kembali sekitar 2 jam supaya bumbu meresap. Tiriskan.
  • Terakhir goreng kacang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan diatas kertas jangan lupa taburkan bawang putih goreng. Kacang bawang siap dinikmati
Selain resep kacang bawang yang renyah dan gurih ini jangan lupa untuk mencoba kacang telur dan resep kripik bawang yang tak kalah enak. Selamat menciptakan kacang bawang, semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon