Tuesday 24 July 2018

Cara Menciptakan Keripik Bawang Gurih & Renyah

Membuat sajian lebaran tidak harus selalu opor ayam lebaran niscaya makin mantap. Bagi anda yang mencari resep keripik bawang spesial lebaran, silakan coba resep menciptakan kripik bawang spesial berikut ini.

KERIPIK BAWANG

 akan menciptakan suasana lebaran kita semakin istimewa apalagi kalau disajikan bersama  Cara Membuat Keripik Bawang Gurih & Renyah
img by:butter-fly-ku.blogspot.com

Bahan – Bahan Membuat Keripik Bawang :
Minyak goreng secukupnya
Bawang putih 8 siung ( haluskan )
Tepung terigu 450 gram
Tepung  sagu 120 gram
Garam 1  ½  sdt
Kaldu instan  ¾  sdt
Baking powder  ¾  sdt
Kuning telur  1 butir
Telur 1 butir
Air es 8 sdm
Daun kucai 3 sdm ( iris tipis halus )

Cara Membuat Keripik Bawang :

  • Campur tepung terigu , bawang putih , tepung sagu , garam , kaldu instan , baking powder , kuning telur , telur , air es dan daun kucai jadi satu.
  • Uleni hingga gabungan kalis. Giling gabungan hingga benar – benar tipis.
  • Potong – potong hasil gilingan dengan pisau bergerigi dan panjang antara 8 – 10 cm.
  • Panaskan minyak kemudian goreng keripik hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  • Diamkan hingga keripik dingin. Simpan dalam wadah tertutup supaya tahan lebih lama.
Anda juga dapat mengkreasikan kripik bawang ini dengan membuat makanan ringan bagus bawang dalam bentuk stik. Selamat mencoba resep keripik bawang Istimewa lebaran, semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon