Es kacang merah khas palembang memang nikmat dan segar, minuman hirau taacuh khas palembang ini biasa disajikan untuk menemani makan pempek palembang. Selain itu di bulan ramadhan Es kacang merah palembang ini juga cocok sebagai minuman buka puasa yang istimewa.
Es kacang merah orisinil palembang ini rasanya lebih lezat dengan kombinasi isi yang lebih banyak dibandingkan es kacang merah lainnya. Bagi anda yang ingin mencoba resep menciptakan es kacang merah khas palembang, berikut resep es kacang merah selengkapnya.
Resep Es Kacang Merah Palembang
img by : adrian10fajri.wordpress.com
Bahan menciptakan es kacang merah palembang
Kacang merah 150 g ( rendam semalaman, rebus, tiriskan )
kayu elok 1 cm
buah nangka 1 sdt
cincau 1 sdt
cendol ijo 1 sdt
tape 1 sdt
gula pasir 2 sdm
daun pandang 2 lembar
Sirup Cocopandan 200 ml
Susu kental elok 3 sdm
air 600 ml ( secukupnya )
Es serut Secukupnya
Cara Membuat Es Kacang Merah Palembang
- Rebus kacang merah dengan gula, kayu manis, daun pandan dan sedikit garam sampai lunak, angkat dan dinginkan.
- Siapkan gelas saji, masukkan kacang merah kedalam gelas, tambahkan cendol, tape, buah nangka dan cincau. Lalu masukkan es serut, tuangkan sirup cocopandan dan siram dengan susu kental manis.
- Es Kacang merah palembang siap dinikmati
Demikian resep menciptakan es kacang merah khas palembang yang nikmat dan segar. Masih ada banyak lho resep minuman hirau taacuh dan segar ibarat es shanghai bandung spesial hanya di www.masakkue.com
EmoticonEmoticon