Monday 23 July 2018

Cara Menciptakan Camilan Cantik Coklat Chip Enak

Salah satu kue Istimewa lebaran yang paling disukai anak anak yakni masakan ringan elok coklat chip ini. Kue kering coklat dengan taburan choco chip memang menarik untuk dicicipi, apalagi rasanya yang elok dan renyah menciptakan kue coklat chip ini disuakai semua orang. Bagi anda yang ingin membuat masakan ringan elok coklat chip Istimewa cobalah resep menciptakan masakan ringan elok cokelat chip berikut ini.

 yang paling disukai anak anak yakni masakan ringan elok coklat chip ini Cara Membuat Kue Coklat Chip Enak

KUE COKLAT CHIP
Bahan – Bahan Membuat Kue Coklat Chip :
Tepung terigu 400 gram ( ayak )
Tepung gula 200 gram
Mentega 300 gram
Coklat bubuk 50 gram ( ayak )
Susu bubuk 2 sdm ( ayak )
Kuning telur 4 buah
Kacang mete 60 gram
Choco chips secukupnya ( untuk taburan )

Cara Membuat Kue Coklat Chip :
  • Campur tepung gula , margarin dan telur. Kocok dengan mixer hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu , coklat bubuk dan susu sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata. Tambahkan kacang mete. Aduk hingga rata.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.Ambil satu sendok campuran kemudian bentuk lingkaran di atas Loyang.Taburi dengan choco chips. Tekan perlahan choco chips biar berpengaruh melekat pada adonan.Lakukan hingga semua campuran habis. Atur jarak masing – masing masakan ringan elok pada Loyang.
  • Panggang pada suhu 100 derajat celcius selama 20 menit pada oven.Angkat kue. Dinginkan. Simpan pada wadah tertutup.
Sangat gampang dan simpel bukan cara menciptakan masakan ringan elok coklat chip spesial ini. Selain Kue Cokelat Chip coba juga resep masakan ringan elok semprit sagu Istimewa lebaran atau kue nastar keju disini . Selamat mencoba resep masakan ringan elok coklat chip, semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon