Wednesday 25 July 2018

Cara Menciptakan Camilan Anggun Semprit Kacang Istimewa

Aneka camilan elok kering semprit memang sangat familiar dikala lebaran. Namun pernahkah anda menciptakan camilan elok semprit kacang? Kue semprit kacang ini rasanya renyah elok dan gurih tak ibarat camilan elok semprit lainnya. Jika anda ingin menciptakan camilan elok kering lebaran yang Istimewa coba deh resep camilan elok semprit kacang istimewa ini

KUE SEMPRIT KACANG

 Namun pernahkah anda menciptakan camilan elok semprit kacang Cara Membuat Kue Semprit  Kacang Istimewa
img by : mustikasari.bakery@gmail.com

Bahan – Bahan Membuat Kue Semprit Kacang:
Kacang tanah 100 gram ( sangrai , haluskan hingga menjadi bubuk )
Tepung terigu 50 gram
Tepung beras 200 gram ( sangrai )
Telur 2 butir
Margarin 250 gram
Gula bubuk 150 gram
Garam  ¼  sdt
Coklat masak 250 gram ( lelehkan , sisihkan )
Sprinkle 6 sdm

Cara Membuat Kue Semprit Kacang :
  • Kocok gula bubuk , margarin dan garam kurang lebih selama 40 detik.
  • Masukkan telur. Kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung beras , tepung terigu dan kacang bubuk yang sudah diayak. Aduk – aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Masukkan campuran ke dalam plastik cetak.
  • Siapkan Loyang yang sudah diolesi dengan margarine.
  • Cetak camilan elok di atas Loyang. Bentuk dapat dibentuk sesuai selera.
  • Panggang pada panggangan dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih selama 20 menit hingga benar – benar kering dan matang.
  • Celupkan camilan elok yang sudah matang ke coklat yang sudah dilelehkan.
  • Taburi dengan sprinkle. Biarkan hingga dingin. Simpan di wadah tertutup.
Selain camilan elok semprit kacang jangan lupa juga untuk mencoba resep Kue Kering dahlia, Kue Semprit Coklat Lezat, Kue Semprit Sagu Istimewa. Semuanya yummy dan gampang untuk dicoba dirumah. Selamat mencoba resep camilan elok semprit kacang. Semoga bermanfaat.


EmoticonEmoticon