Makanan kekinian yang satu ini kini lagi ngehits dikalangan anak muda. Hampir di sekitaran Jawa terutama Solo dan sekitarnya berbagai pedagang yang menjual kuliner ini. Biasanya sore atau malam hari banyak mahasiswa dan anak sekolahan yang mencari santapan bebakaran ini. Biasanya harganya bervariasi antara seribu hingga tiga ribu rupiah per bijinya. Tapi biasanya para kaum muda membelinya dalam jumlah banyak.
Belakangan sajian bakar yang khas dengan harga terjangkau ini punta kawasan demam isu tersendiri. Sebenarnya bentuknya sih bundar kayak bakso biasa, hanya saja penyajian tidak disertai kuah dan mie menyerupai di warung. Meskipun mudah banget namun jangan salah dengan rasanya, ga sedikit orang mencoba sekali besoknya pengen beli lagi dan lagi.
Jika melihat sekilas mungkin terlintas dalam pikiran "padahal kuliner kayak gitu aja kok dapat ramai ya peminatnya??". Tentu pandangan kayak gitu akan ada alasannya kau belum mencobanya sendiri. Coba deh sesekali mencoba kuliner demam isu ini, kau niscaya ketagihan.
Barangkali dikota kau belum banyak atau bahkan sama sekali belum ada yang menjualnya. Nahh sempurna sekali kau mampir disini yang mana akan diinfokan resep kuliner bakso bakar yang diulas secara sederhana namun lengkap mulai dari materi hingga langkah membuatnya. Biar ga kelamaan, pribadi saja kita menuju ke cara memasaknya.
Bahan utama yang diperlukan
Bahan bumbu yang dihaluskan
Langkah membuat bakso bakar
Sederhana banget bukan bikinnya? Lebih seru lagi kalau bikin bareng temen-temen atau keluarga sambil ngobrol-ngobrol. Kamu dapat menyantap kuliner bebakaran ini bareng jahe atau susu hangat. Biasanya orang-orang makan pada ketika malam. Jadi, lengkapi makan malam anda dengan bakso bakar.
Belakangan sajian bakar yang khas dengan harga terjangkau ini punta kawasan demam isu tersendiri. Sebenarnya bentuknya sih bundar kayak bakso biasa, hanya saja penyajian tidak disertai kuah dan mie menyerupai di warung. Meskipun mudah banget namun jangan salah dengan rasanya, ga sedikit orang mencoba sekali besoknya pengen beli lagi dan lagi.
Jika melihat sekilas mungkin terlintas dalam pikiran "padahal kuliner kayak gitu aja kok dapat ramai ya peminatnya??". Tentu pandangan kayak gitu akan ada alasannya kau belum mencobanya sendiri. Coba deh sesekali mencoba kuliner demam isu ini, kau niscaya ketagihan.
Barangkali dikota kau belum banyak atau bahkan sama sekali belum ada yang menjualnya. Nahh sempurna sekali kau mampir disini yang mana akan diinfokan resep kuliner bakso bakar yang diulas secara sederhana namun lengkap mulai dari materi hingga langkah membuatnya. Biar ga kelamaan, pribadi saja kita menuju ke cara memasaknya.
Bahan utama yang diperlukan
- 60 butir bakso sapi
- 15 tusuk sate ukuran besar, rendam dalam air
- 1 sendok makan margarin
Bahan bumbu yang dihaluskan
- 1 sendok teh Royco Kaldu Sapi
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan Kecap Manis
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah membuat bakso bakar
- Langkah pertama kau perlu lumuri bakso dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Kemudian diamkan bakso tersebut selama sekitar 30 menit.
- Lalu tusukkan 4 buah bakso ke dalam 1 tusuk sate. Lakukan hingga semua materi habis.
- Selanjutnya panaskan margarin di atas wajan pemanggang dengan api sedang.
- Panggang semua sate atau secara perlahan kemudian olesi dengan sisa bumbu halus, masak hingga matang dan kering.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi panas sebagai kuliner pendamping.
Sederhana banget bukan bikinnya? Lebih seru lagi kalau bikin bareng temen-temen atau keluarga sambil ngobrol-ngobrol. Kamu dapat menyantap kuliner bebakaran ini bareng jahe atau susu hangat. Biasanya orang-orang makan pada ketika malam. Jadi, lengkapi makan malam anda dengan bakso bakar.
EmoticonEmoticon