Monday, 19 March 2018

Jika Kau Penggemar Bakso, Cobain Resep Kuliner Pangsit Kuah Ini Untuk Santapan Jadi Lebih Menyenangkan

Tags

Jika kau penggemar berat kuliner kuah mirip bakso atau sup, maka tidak lengkap rasanya kalau belum mencoba menikmati masakan pangsit kuah. Makanan ini memang lebih jarang dikenal oleh orang-orang sebab memang sangat sulit untuk menemukannya di warung. Kalau direstoran chinese barangkali sanggup kau temui.

Tapi tentu kalau makan di restoran perlu merogoh kocek yang dalam bukan...kalau dompet kau ga tebel mending coba buat aja sendiri dirumah. Gampang kok bikinnya... hanya perlu memalsukan langkah memasaknya disini.

 Jika kau penggemar berat kuliner kuah mirip bakso atau sup Jika Kamu Penggemar Bakso, Cobain Resep Masakan Pangsit Kuah Ini Untuk Santapan Kaprikornus Lebih Menyenangkan

Untuk menciptakan santapan berkuah ini tidak perlu menjadi koki atau chef profesional. Memang awal pembuatan mungkin cuma kerasa lebih asin atau gurih saja. Namun kalau beberapa kali membuatnya kau niscaya akan jadi andal dengan sendirinya.

Untuk melezatkan kuah, kami memang lebih menyarankan memakai bubuk kaldu Royoco supaya lebih praktis. Namun kalau kau lebih suka bubuk kaldu lain juga diperbolehkan. Nahh ga usah berlama-lama, pribadi saja praktek masaknya agar segera tersaji dimeja makan.

Bahan utama yang diperlukan

  • 18 lembar kulit pangsit
  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram udang, cincang halus
  • 150 gram fillet daging ayam tanpa kulit, giling
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok teh bubuk Royco Kaldu Ayam
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur, gunakan putih telur untuk perekat
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh merica putih bubuk

Bahan kuah sedap

  • 1.5 liter air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 2.5 sendok makan Royco Kaldu Ayam
  • 4 lembar sawi hijau, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • ½ sendok teh merica putih bubuk
  • bawang merah goreng secukupnya

Langkah memasak :

  1. Cara menciptakan pangsit: Dalam wadah ukuran sedang, campur semua materi utama menjadi campuran – kecuali putih telur dan kulit pangsit.
  2. Kemudian Ambil selembar kulit pangsit dan letakkan 1 sendok makan campuran di tengah-tengahnya. Olesi dengan perekat putih telur di sekeliling kulit pangsit, lipat dengan bentuk ibarat segitiga, kemudian satukan ujungnya. Lakukan berulang hingga semua campuran habis.
  3. Langkah selanjutnya, didihkan air di panci dengan api sedang. Rebus semua pangsit hingga matang dan mengapung diatas. Jika sudah dirasa matang, angkat dan tiriskan.
  4. Cara menciptakan kuah: Dalam panci besar, didihkan air dengan api sedang, tambahkan gula beserta Royco Kaldu Ayam. Aduk hingga tercampur secara merata. Pada wajan lain, tumis bawang putih dan bawang merah hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu. Aduk hingga merata.
  5. Masukkan sawi hijau beserta seledri ke dalam kuah kemudian aduk rata. Masak sebentar saja hingga sawi terlihat empuk. Matikan api.
  6. Terakhir, tata pangsit di dalam mangkuk saji, kemudian siram dengan kuahnya. Taburi bawang goreng sebagai pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama mie rebus atau nasi putih.

Nahh gampang bukan cara membuatnya...bahan semua sanggup didapat dipasar tradisional. Silahkan dicicipi selagi hangat, yakin dahh rasanya tidak kalah sedap dengan bakso. Ga percaya? Buktiin saja...


EmoticonEmoticon